logo

News

Ligue A - Première défaite de la saison pour les Origin

22.11.2014

Vendredi 21 novembre 2014, les Nyonnais se déplaçaient à Neuchâtel pour affronter la redoutable équipe de Val-de-Ruz. Depuis quelques années déjà, les scores sont habituellement très serrés et le gagnant n'est connu que dans les dernières secondes du match. Une fois n'est pas coutume, ce match était très palpitant.

Cependant, scénario catastrophe pour les Origin, puisque après seulement quelques minutes de jeu, ils étaient déjà menés de six points. Aucune attaque n'était efficace face à des Neuchâtelois compacts en défense. Malgré cela, les Nyonnais ne baissaient pas la tête et en changeant de tactique, ils commençaient à remonter au score. À la fin du premier tiers, Piranyons a réussi à égaliser. Score 17-17.

Tout est à refaire et les joueurs de La Côte ne réussissent pas à se défaire de leur adversaire du jour. Bien au contraire : Val-de-Ruz prend l'avantage et à la fin du deuxième tiers, ils finissent avec un avantage de 4 points.

La pause du deuxième tiers fait du bien aux Nyonnais qui commencent le troisième tiers en trombe et rattrapent le retard. Pour la première fois de la partie les Origin mènent au score et à 5 minutes de la fin du match, ils distancent Val-de-Ruz de deux points. Dans ces dernières minutes, tout a basculé. Les Vaudruziens retournent le match et à 30 secondes de la fin de la rencontre ils prennent l'avantage. Dernière action pour les Nyonnais qui doivent marquer pour égaliser, mais une faute anéanti cette chance. Val-De-Ruz conserve le ballon et la victoire qui va avec.

Le match était très intense avec de superbes actions offensives et défensives chez les deux équipes. Le match retour à Nyon promet d'être explosif !

Prochain match : le 5 décembre 2014 - Les Origin reçoivent La Chaux-de-Fonds. Venez nombreux nous encourager !!!